Memperingati Maulid Nabi Muhammad 1445H

Pondok Pesantren Daar El Manshur Peringati Maulid Nabi Muhammad 1445 H

Depok, 28 September 2023 - Pondok Pesantren Daar El Manshur, Depok, Jawa Barat, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H pada hari Kamis, 28 September 2023. Acara ini dihadiri oleh seluruh santri dan santriwati, serta para asatidz/asatidzah pondok pesantren.

Acara dimulai dengan pembacaan shalawat bersama oleh seluruh peserta. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan rawatib bersama pimpinan pondok pesantren, Ustadz Abi Lutfi Zulkarnain. Rawatib ini diiringi dengan hadroh oleh para santri.

Dalam sampaiannya, Ustadz Abi Lutfi Zulkarnain menyampaikan bahwa Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum untuk mengenang dan meneladani kehidupan Rasulullah SAW. Beliau adalah sosok yang sempurna dan patut untuk kita ikuti.

"Rasulullah SAW adalah sosok yang teladan dalam segala hal, baik dalam akhlak, ibadah, maupun ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, kita harus senantiasa berusaha untuk meneladani beliau," ujar Ustadz Abi Lutfi Zulkarnain.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Irfal Hilmu. Dalam doanya, Ustadz Syaiful Ikhsan memohon kepada Allah SWT agar acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta.

"Semoga acara ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan menjadikan kita sebagai umat yang senantiasa mengikuti sunnah beliau," ujar Ustadz Syaiful Ikhsan.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Daar El Manshur ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti acara tersebut.